衛生部題庫放射衛生-單選參考答案(1) - 下載本文

1299.《放射衛生技術服務機構管理辦法》要求開展個人劑量監測工作的技術服務機構,應當將監測結果報送

A.縣級以上地方人民政府衛生行政部門 B.省級衛生行政部門 C.省環保管理部門

D.縣級以上環保管理部門 答案:C

1300.某甲級放射衛生技術服務機構組織7名專家,對某醫院正電子發射計算機斷層顯像裝置(PET)建設項目預評價報告進行評審,其中從國家級放射衛生技術評審專家庫抽取的專家最少幾人? A.2 B.4 C.3 D.1 答案:C

1301.某醫院安排一名未經職業健康檢查的醫學影像與放射治療的醫師從事放射治療工作,衛生行政部門依據《中華人民共和國職業病防治法》可處以的罰款金額是 A.五萬元以上三十萬元以下 B.五萬元以下 C.十萬元以下

D.五萬元以上十萬元以下 答案:A

1302.對放射工作場所,用人單位必須配置防護設備和報警裝置,保證接觸放射線的工作人員佩戴 A.安全帽 B.防護眼鏡 C.個人劑量計 D.防輻射手套 答案:C

1303.下列哪一個放射診療建設項目應當提交衛生部指定的放射衛生技術機構出具的預評價報告技術審查意見 A.立體定向放射治療 B.SPECT C.加速器 D.CT

答案:A

1304.某醫院購置CT開展放射診療工作,受理并負責審批其放射診療許可的應當是 A.省級衛生監督機構 B.市級衛生行政部門 C.市級衛生監督機構 D.縣級衛生行政部門 答案:D

1305.?射線的輻射權重因子是 A.1 B.5 C.10 D.20 答案:A

1306.GB18871規定了職業照射的劑量限值,放射工作人員連續5年的年平均有效劑量不應超過 A.5mSv B.10mSv C.20mSv D.50mSv 答案:C

1307.放射工作人員的個人劑量檔案保管期限為 A.10 B.5年 C.20年 D.終生 答案:D

1308.放射工作人員在崗期間體檢周期為 A.一年 B.兩年 C.半年 D.三年 答案:B

1309.不屬于行政許可的項目 A.放射診療許可證 B.醫療機構執業許可證 C.醫師執業證書 D.放射工作人員證 答案:D

1310.《電離輻射防護與輻射源安全基本標準》(GB18871-2002)規定,輻射工作場所應分為

A.監督區和控制區 B.控制區和非限制區

C.監督區、控制區和非限制區 D.監督區和非監督區 答案:A

1311.放射診療工作按照診療風險和技術難易程度分為幾類管理 A.一類,醫療照射

B.二類,放射治療和放射診斷

C.三類,核醫學、介入放射學和X射線影像診斷

D.四類,放射治療、核醫學、介入放射學和X射線影像診斷 答案:D

1312.放射診療建設項目按照可能產生的放射性危害程度和診療風險分類,正確的是 A.危害嚴重和危害一般兩類 B.危害嚴重和危害輕微兩類

C.危害嚴重、危害一般和危害輕微三類 D.A類、B類和C類 答案:A

1313.放射工作人員的健康檢查包括 A.在崗期間的職業健康檢查

B.上崗前、在崗期間和離崗時的職業健康檢查

C.上崗前、在崗期間、離崗時和應急照射的職業健康檢查 D.在崗期間和離崗時的職業健康檢查 答案:C

1314.在崗期間放射工作人員外周血白細胞數低于下列哪個值者,應減少射線接觸 A.3.5×109/L B.4.0×109/L C.4.5×109/L D.4.8×109/L 答案:B

1316.個人劑量監測用個人劑量計換發最長周期是 A.180天 B.120天 C.90天 D.30天 答案:C

1334.放射工作單位,應當為其放射工作人員建立個人劑量監測檔案,檔案保存期為多久? A.5年 B.10年 C.20年 D.終生 答案:D

1335.某衛生監督所接到投訴,投訴內容為投訴人住房隔壁安裝了1臺普通χ射線影像機,可能影響投訴人健康,要求調查處理。衛生監督員赴現場檢查,必須攜帶的檢測儀器是 A.野外γ能譜儀 B.α、β射線巡測儀 C.放療劑量儀

D.χ、γ輻射檢測儀 答案:D

1336.在醫用診斷X射線能量范圍內,370cm厚的粘土實心磚墻的鉛當量約為 A.1.5mm B.2mm C.1mm D.3mm

答案:D

1337.α射線、β射線、Χ射線、γ射線,其中不帶電性的射線是 A.α射線和β射線 B.β射線和Χ射線 C.Χ射線和γ射線 D.α射線和γ射線 答案:C

1338.β射線的屏蔽,應選擇 A.有機玻璃 B.鉛板 C.石墨 D.紙張 答案:A

1339.不得將核素顯像檢查和χ射線胸部檢查列入常規檢查項目的特殊敏感群體是 A.嬰幼兒及少年兒童 B.殘疾人及少年兒童 C.育齡婦女及孕婦 D.嬰幼兒及孕婦 答案:A

1356.放射工作單位,應當為其放射工作人員建立個人劑量監測檔案,檔案保存期為 A.5年 B.10年 C.20年 D.終生 答案:D

1357.某衛生監督所接到投訴,投訴內容為投訴人住房隔壁安裝了1臺普通χ射線影像機,可能影響投訴人健康,要求調查處理。衛生監督員赴現場檢查,必須攜帶的檢測儀器是 A.野外γ能譜儀 B.α、β射線巡測儀 C.放療劑量儀

D.χ、γ輻射檢測儀 答案:D

1358.開放型放射性同位素操作中的防護主要是 A.緊急防護 B.碘防護 C.內照射防護 D.外照射防護答 答案:C

1359.在醫用診斷X射線能量范圍內,370cm厚的粘土實心磚墻的鉛當量約為 A.1.5mm1360 B.2mm C.1mm D.3mm 答案:D

1360.α射線、β射線、Χ射線、γ射線,其中不帶電性的射線是 A.α射線和β射線 B.β射線和Χ射線 C.Χ射線和γ射線 D.α射線和γ射線 答案:C

1361.穿透能力最強的射線是 A.γ射線 B.α射線 C.β射線 D.X射線 答案:A

1362.β射線的屏蔽,應選擇 A.有機玻璃 B.鉛板 C.石墨 D.紙張 答案:A

1363.不得將核素顯像檢查和χ射線胸部檢查列入常規檢查項目的特殊敏感群體是 A.嬰幼兒及少年兒童 B.殘疾人及少年兒童 C.育齡婦女及孕婦 D.嬰幼兒及孕婦 答案:A

1364.放射性活度10Bq表示 A.每秒1次衰核變 B.每秒10次核衰變 C.每秒100衰核變 D.每秒3.7×1010次核衰變 答案:B

1365.放射工作人員佩帶個人劑量計的監測周期最長不得超過 A.30天 B.60天 C.90天 D.120天 答案:C





足球反波胆平台宝盈

反波胆

足球反波胆 ifa足球反波胆最新消息 反波胆分析技巧 tg反波胆3比3靠谱吗 tg反波胆平台多久了 反波胆和正波怎样互相套利 反波胆理财 淘金反波胆安全吗 tg淘金反波胆怎么加入 反波胆tg合法吗 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 tg足球反波胆怎么玩的 反波胆是什么意思、名词解释一下 足球反波胆平台 反波胆是什么意思 反波胆足球 反波胆系统开发 足球反波胆平台崩盘的有哪些 金博体育反波胆app 反波胆系统开发 反波胆真能赚到钱么 反波胆平台有哪些 如何分析反波胆球赛 足球反波胆平台有哪些 反波胆怎么买 反波胆秘诀 足球反波胆是什么意思 wfc足球反波胆 反波胆玩法 足球反波胆怎么分析 tg反波胆3比3靠谱吗 足球反波胆是什么意思 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 tg淘金反波胆哪里注册 反波胆3比3什么意思 反波胆tg下载 反波胆TG多久爆弹一次 淘金反波胆怎么玩的 足球反波胆保赢方法 足球比赛反波胆是什么意思 反波胆分析师 有人玩tg反波胆吗 富达反波胆